中文域名:北京市机电产品标准质量监测中心.公益

行业新闻INDUSTRY NEWS 当前位置:首页 >新闻动态 >行业新闻

国家标准委开展2017年度党建工作现场述职评议考核

发布者:本站编辑 浏览次数:发布日期:2018-12-27

  ?

  1227日下午,国家标准委召开2017年度党建工作现场述职评议考核会议,质检总局直属机关党委副书记贾科出席并对标准委机关党委述职作点评,标准委纪检组长兼机关党委书记邓志勇主持。?

  标准委机关党委专职副书记首先向各党支部进行了述职。按照党支部现场述职三年全覆盖的要求,服务业部、标准信息中心、机关党委等三个党支部支部书记作现场述职,办公室、综合部、国际部等6个党支部提交了书面述职报告。述职人员认真对照第一责任人职责,在总结一年来党建工作成绩的同时,深入查找存在的问题,深刻剖析问题原因,提出整改的方向和措施。?

? 贾科指出,在标准委党组的坚强领导下,在田世宏主任精心谋划和亲自组织领导下,标准委机关党委和各党支部以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,认真组织学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强党的领导,全面落实“两个责任”,深入推进党建标准化工作,不断加强党支部各项建设,各项工作取得明显成效。贾科要求,新的一年要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,继续保持抓党建工作的良好态势。一要把握一个灵魂,即用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要突出两个核心任务,要以提升组织力和突出政治功能为重点,打造党支部坚强战斗堡垒;三要扎紧三个“紧箍咒”,即坚持不懈纠正“四风”、严格落实“八项规定”、抓好纪律建设,推动标准委党风廉政建设向纵深发展;四要推进“四化”,抓好党建工作标准化、日常化、痕迹化和信息化,强化绩效考核,不断提高基层党组织党建工作质量。?

  邓志勇对服务业部、标准信息中心、机关党委等三个党支部的述职进行了点评。他指出,各党支部主动抓党建的主业意识更强、问题导向更鲜明、履职践诺更务实,推动形成了书记抓、抓书记,一级抓一级、层层抓落实的基层党建工作格局,取得了良好的工作成效。各党支部要认真贯彻落实总局直属机关党委的要求,相互学习,相互促进,高位谋划好新一年的党建工作,为新时代标准化改革发展提供坚强政治和组织保证。?

  标准委机关党委委员、机关纪委委员,各党支部书记、委员及党办全体同志参加会议。